重庆两江骁骑“公主抱”行动不便老人过马路 - 看看 - 中工网

中工娱乐

重庆两江骁骑“公主抱”行动不便老人过马路

来源:工人日报客户端
2024-07-10 13:32

原标题:重庆两江骁骑“公主抱”行动不便老人过马路

“交警小哥帅气地‘公主抱’抱起行动不便的老人,快速走到了马路对面……”7月8日,这样一段视频在网络上传播,网友们纷纷向交巡警视频账号私信为小哥点赞。

经过寻找,网友们点赞的小哥终于被找到了。原来,7月8日16时许,重庆两江新区公安分局交巡警支队骁骑队员张敏正在金开大道鸳鸯路段巡逻时,发现一名老人拄着拐杖行动艰难缓慢走在斑马线上,交通信号灯变红可老人也才走到一半,有安全隐患。队员立即停车上前查看,此时老人已在路中间安全岛处等待过下一个斑马线。

“我把你抱过去可以不?”老人缓缓抬起了手臂,队员会意,随即抱起老人快速将其送到了马路对面。当问及老人要去哪儿,老人指了指前方另一处斑马线,队员想到老人身体虚弱,担心长时间“公主抱”会伤到老人,于是一边观察周围车流,一边站在老人身侧,一路陪着老人缓慢行走。

“重庆,一座有温度的城市!给这位警察点赞!”暖心的一幕也深深印在了群众心中。(工人日报-中工网记者 李国)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2024 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×