安徽省总工会为新就业形态劳动者定制“清凉” - 工会 - 中工网

中工娱乐

100万瓶“工会矿泉水”流向工会驿站,“一瓶水·传递爱”公益活动开启

安徽省总工会为新就业形态劳动者定制“清凉”

来源:工人日报客户端
2024-07-10 12:23

原标题:100万瓶“工会矿泉水”流向工会驿站,“一瓶水·传递爱”公益活动开启(引题)

安徽省总工会为新就业形态劳动者定制“清凉”(主题)

通讯员 温钰娟 工人日报-中工网记者 陈华

7月9日,快递员王献在位于安徽六安金寨县的寄递公共配送中心工会驿站里拿到了一瓶印有“工会送清凉 防暑保安康”字样的定制矿泉水。

当天,安徽省总工会、省委社会工作部联合在革命老区六安市金寨县启动“工会送清凉 驿站在身旁”关心关爱新就业形态劳动者专项行动,为这个群体送去“专属清凉”。安徽省人大常委会副主任、省总工会主席何树山出席启动仪式并走访慰问高温天气下坚守岗位的一线劳动者。

寄递公共配送中心工会驿站坐落在金寨县现代产业园区。由于有了这家驿站,32家快递物流、电商企业的400余名新就业形态劳动者在炎炎夏日找到了休憩的好去处。当天,安徽省总工会为这家驿站配送了10000瓶矿泉水。

据了解,活动之初,安徽省总工会便定制了100万瓶“工会矿泉水”。这些满载工会“娘家人”关爱的矿泉水被配送到了全省150家“全国最美工会驿站”。扫一扫瓶身上面的二维码,还有机会抽到工会送出的 “惠送清凉”红包。

为充分发挥示范带动作用,安徽省总工会还发起“一瓶水﹒传递爱”公益活动,号召社会各界共同加入关心关爱新就业形态劳动者的接力赛中,把全省1.3万家工会驿站都打造成爱心饮水点。在金寨的活动现场,爱心企业就主动捐赠了10万瓶矿泉水,用凡人善举点亮星火微光,在温馨小站传递人间大爱,在这个夏天,关爱一群人、清凉一座城。

更多的关爱由于数字赋能而被精准投放。在新上线的职工之家APP上,奔波在户外的劳动者们点击“工会驿站+”就能就近找到可以歇脚的站点。依托路歌卡友地带,25万元的专属清凉礼包被精准送达货车司机和网约车司机手中,鼓励他们加入工会大家庭,享受更多的福利保障。

与此同时,在“皖工惠”微信小程序上,安徽省总工会联合中石油、安徽铁塔公司等企业,为货车司机、网约车司机提供加油减免,为快递员、外卖配送员提供换电优惠。

在为新就业形态劳动者送去清凉的同时,安徽工会还不忘筑牢安全防线,在全省举办“安全记心中 全家总动员”演讲比赛,用亲人讲安全、用亲情呼唤安全,从而提升职工群众安全意识。开展“安全护航 驿路同行”线上货车司机安全行车知识竞赛,成立“劳模讲安全”专家队伍,将安全宣讲深入到工会驿站、职工书屋、工人文化宫等服务阵地。

据悉,除了针对新就业形态劳动者的专项服务以外,全省的“工会送清凉 防暑保安康”活动也在全面开展,安徽各级工会计划筹集资金及实物超1亿元,用于慰问1万家以上企业的高温作业职工。同时,安徽省总工会组成9个慰问组,奔赴交通、建筑、环卫、物流、电力等行业一线,为在高温下坚守岗位的劳动者送去防暑降温物资,把党和政府的关心以及工会组织的关爱及时送到广大职工的心坎上。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2024 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×