国际秩序不是美国杆下的“组合球” - 评论 - 中工网

中工娱乐

国际秩序不是美国杆下的“组合球”

来源:中国新闻网
2024-07-10 14:37

原标题:国际秩序不是美国杆下的“组合球”

e118fedc2dc44d0d9547b04583519782

2024年度北约峰会定于当地时间7月9日在美国首都华盛顿举行。据日媒报道,日本、韩国、澳大利亚和新西兰将在峰会上与北约签署一项协议,以加强在亚太地区的合作。

北约是冷战的产物,本应当随着冷战的结束而终止。然而,北约却反其道而行之,不断扩张其地理边界和活动范围。这背后的原因在于,美国需要利用这个军事工具来继续把控欧洲事务、维护美国霸权。

仔细回顾北约成立与扩张的历史经纬,就会发现北约自成立之日就是美国策动集团对抗的军事工具。美国是这个军事联盟的操盘手,通过北约拉小圈子,扩大战略辐射范围,不断制造集团对抗,攫取霸权利益,同时遏制竞争对手、控制盟国,造成世界动荡。

责任编辑:张苇柠

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2024 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×