“全国职工文体示范活动”标识发布 - 工会 - 中工网

中工娱乐

“全国职工文体示范活动”标识发布

来源:中工网-工人日报
2024-07-10 08:17

原标题:“全国职工文体示范活动”标识发布

中工网北京7月9日电(工人日报-中工网记者郝赫)为进一步加强职工文体活动品牌化建设,规范指导全国职工文体活动,全国总工会宣传教育部近期组织设计了“全国职工文体示范活动”标识(以下简称“标识”)。

标识主体由“工”字和跑道组成。“工”字以书法形态书写,体现“职工文艺活动”属性;3条跑道体现“职工体育活动”属性,也寓意劳模精神、劳动精神、工匠精神。“工”字通过变形,与跑道共同组成跃动上升的职工形象,象征健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化。标识标准版为红黄蓝三原色,同时设计了反白、描边、延伸单色、延伸彩色等多个版本,可根据不同场景变换使用。

标识分别由来自不同行业的一线职工设计、书写、绘就,将在全总宣教部主办的各类全国职工文体示范活动中使用。“全国职工文体示范活动”标识已进行商标注册,由全总享有标识专用权,其他机构未经授权不得使用。

全国职工文体示范活动是指由全总宣教部主办的全国性职工文体活动。今年以来,全总宣教部已主办全国职工工间操展演暨太极拳交流大赛、全国职工线上健身运动、“工间动起来”职工健身短视频、“送万福、进万家”书法公益活动等,惠及职工超4000万人。下一步,还将举办全国职工摄影展、书画展等全国职工文体示范活动。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2024 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×