中工漫评丨以暑期旅游“热”点燃假日经济“火” - 评论 - 中工网

中工娱乐

中工漫评丨以暑期旅游“热”点燃假日经济“火”

来源:中工网
2024-07-09 12:30

35fdcfd0b5bd052f4c7611514dc81ba

绘画/李明姝 文字/陈婉扬

据7月7日《光明日报》报道,随着中高考结束、中小学陆续放假,今年暑期旅游季缓缓拉开序幕。无论是红色景区、山川海滨,还是文博场馆、古镇乡村,都能看到熙熙攘攘的游客身影。各地研学游、避暑游如火如荼,体育赛事带火出境旅游,新业态、新玩法亮点不断,暑期档旅游精彩纷呈,为假日经济再添新活力。

今年以来,旅游市场持续升温。从春节、“五一”到端午,假日旅游市场呈现供需两旺、欣欣向荣的态势。这背后是各地不断丰富旅游产品供给、不断提升旅游服务水准,为推动旅游业高质量发展而作出的努力。

暑期是一年中时间跨度较长的旅游旺季。乘势而上,以暑期旅游“热”进一步点燃假日经济“火”,需要各地因地制宜推出各具特色的“文旅大餐”,不断满足游客的个性化、多样化需求,也需要有关部门加强市场监管力度,规范旅游市场秩序,保障公共服务质量与安全。让广大游客都能安心、舒心出行,文旅消费潜力才能进一步释放,假日经济才能更“燃”。

责任编辑:张苇柠

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2024 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×