“@工会,樱桃熟了!” - 视频 - 中工网

中工娱乐

“@工会,樱桃熟了!”

来源:工人日报客户端
2024-06-11 08:47

原标题:“@工会,樱桃熟了!”

工人日报-中工网记者吴铎思

“赶快在群里@工会,今年的樱桃长得特别好,熟了!”6月7日,在新疆策勒县策勒镇第二届樱桃采摘节上,国网新疆电力有限公司驻村工作队队员罗建华高兴地说。

位于塔克拉玛干沙漠边缘的策勒镇巴什科克买提村因地制宜发展樱桃种植业,现有74亩的樱桃园,开启了“林果+旅游”模式,将城郊村区位优势转化为带动群众增收的产业优势。 ?

“樱桃熟了之后,有10天的保鲜时间。”罗建华介绍说,“去年量大,销路还没有打开,为了不让樱桃烂在树上,我们驻村工作队员各自联系了单位工会,既让同事吃到了新鲜的樱桃,还帮助当地百姓增收。”

借助去年的经验,今年,国网新疆电力有限公司驻村工作队不仅出资赞助策勒县策勒镇举办樱桃节,打开当地樱桃销路,同时提前联系后盾单位,目前已累计帮销订单25万元。

责任编辑:陈莉辉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2024 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×