中国工会代表当选国际劳工组织理事会工人正理事 - 工会 - 中工网

中工娱乐

中国工会代表当选国际劳工组织理事会工人正理事

来源:中工网-工人日报
2024-06-11 07:47

原标题:中国工会代表当选国际劳工组织理事会工人正理事

中工网讯 6月10日,正在瑞士日内瓦举行的第112届国际劳工大会选举产生国际劳工组织理事会,中国工会代表、中华全国总工会副主席、书记处书记魏地春成功当选国际劳工组织理事会工人正理事。

在当前百年变局加速演进、国际力量对比深刻调整的背景下,此次当选彰显了中国工会在国际劳工组织中的地位和作用,进一步增强了中国工会在全球劳工治理中的影响力和话语权。

国际劳工组织是联合国负责劳工事务的专门机构,理事会是其决策机构,由政府、雇主组织和工人组织三方代表组成,每3年经国际劳工大会选举产生,在国际劳工大会休会期间领导国际劳工组织工作。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2024 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×