端午龙舟划向世界 中英文化交流再添佳话 - 滚动 - 中工网

中工娱乐

端午龙舟划向世界 中英文化交流再添佳话

来源:央视网
2024-06-10 21:44

原标题:端午龙舟划向世界 中英文化交流再添佳话

央视网消息:当地时间8日至9日,全英中华端午龙舟会在大曼彻斯特索尔福德市举行。这项活动创立于2012年,已经发展成为英国乃至欧洲最大的端午龙舟赛之一。今年的龙舟会有哪些新看点?一起去看看。

在本届龙舟会上,业余和专业龙舟队分别组队参赛。选手们士气高涨,伴随着鼓点节奏奋力划桨,岸边加油助威声此起彼伏。除了龙舟比赛,主办方还组织了武术、舞龙舞狮等有中国特色的表演节目,多方位展示中华传统文化。

英国新华联谊会副会长李雪冰表示,他们没有把这个活动仅仅当作龙舟比赛,他们想借助龙舟赛作为宣传中国文化的平台。

武术和舞龙舞狮表演者肖恩表示,他知道端午节对中国人来说有多重要,作为传统和文化的一部分,他非常高兴能在英国为你们表演(武术和舞龙舞狮)。

本届龙舟会的看点之一是吸引了刚刚夺得英超联赛冠军和英足总杯冠军的曼城和曼联足球队,以及拥有150多年历史的索尔福德红魔橄榄球队参与,共同打造“水上曼城德比”“水上足球和橄榄球队比拼”等新亮点,成为中英文化交流的又一段佳话。

总台记者陈林聪介绍,英超的曼联和曼城是曼彻斯特绿茵场上的同城德比,比的是脚上技能。端午节龙舟竞渡,这对英超德比从绿茵场转战水上,需要较量的是手上功夫。不过不管是英超足球,还是端午龙舟,齐心协力、同舟共济都是团体运动的共通之处。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2024 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×